Выращивание марихуаны

Исследования показали, что при выращивании каннабиса требуется меньше воды, чем считалось ранее

Исследования показали, что при выращивании каннабиса требуется меньше воды, чем считалось ранее

Изучение выращивания каннабиса показывает, что использование воды не является такой большой проблемой. Исследование, проведенное Исследовательским центром каннабиса в Беркли при Калифорнийском университете, показало, что при выращивании каннабиса используют меньше воды, чем считалось ранее. Исследователи из центра начали изучать использование воды при культивации каннабиса в 2017 году и в прошлом году, в Калифорнии.

Данные для исследования были собраны из отчетов об использовании воды от производителей, имеющих лицензию на выращивание каннабиса, и из анонимных опросов фермеров. Исследование показало, что фермеры, выращивающие каннабис, орошают свои посевы водой из нескольких источников, включая ручьи, колодцы, собранные дождевая вода, родники и муниципальные системы водоснабжения. Исследователи обнаружили, что в большинстве регулируемых операций с каннабисом используется вода из скважин с грунтовыми водами.

«Растет беспокойство по поводу воздействия ферм каннабиса на окружающую среду и, в частности, на водные ресурсы, однако данные о методах выращивания и моделях водопользования ограничены», — написали авторы исследования и добавили: «В текущем исследовании используются данные от участников программы каннабиса Регионального совета по контролю качества воды на северном побережье Калифорнии, чтобы смоделировать, как различия в методах выращивания и использовании накопленной воды влияют на время и количество воды, извлекаемой из окружающей среды».

Ван Бутсик и Тед Грантам, содиректоры Центра исследования каннабиса и научные сотрудники Центра водной политики Института государственной политики Калифорнии, сообщили местным СМИ, что исследование «не показало, что каннабис вызывает особую жажду по сравнению с другими культурами».

«При легальном выращивании на открытом воздухе используется примерно столько же воды, сколько и при выращивании помидоров», — сказал Бустик.

Наталин ДеЛапп, исполнительный директор Альянса производителей округа Гумбольдт, отметила, что средний размер фермы по выращиванию каннабиса в округе Гумбольдт составляет около половины акра, в то время как большинство ферм для других сельскохозяйственных продуктов могут занимать сотни или даже тысячи акров.

«Сложите все это, и мы подсчитали, что одна большая миндальная ферма в Центральной долине использует в 33 раза больше воды, чем все разрешенные фермы по выращиванию каннабиса вместе взятые», — сказал ДеЛапп.

«Еще один способ взглянуть на жажду — это определить, сколько продукции дает один галлон воды», — продолжила она. «Для других культур, таких как помидоры, салат или миндаль, галлон воды дает до двух центов ценности урожая. Что касается каннабиса, галлон воды дает ценность почти в 7 долларов. В этом смысле каннабис на сегодняшний день является самым водосберегающим сельскохозяйственным продуктом в Калифорнии ».

при выращивании каннабиса требуется меньше воды

Хезекия Аллен, директор по образованию в лицензированном медицинском диспансере Сакраменто «Терапевтическая альтернатива», проработал в калифорнийской индустрии каннабиса почти всю свою жизнь и принимал активное участие в политике каннабиса в течение последнего десятилетия. Он говорит, что исследование Калифорнийского университета в Беркли — это «момент, который я вам уже говорил». В то время как воздействие нерегулируемого каннабиса на окружающую среду в Калифорнии является значительным и серьезным, обсуждение уже давно омрачается отсутствием данных и неверными данными, основанными на запретительной стигме.

«Этот отчет является знаменательным моментом в том смысле, что он продвигает здравую науку и реалистично описывает воздействие каннабиса на окружающую среду», — написал Аллен в электронном письме High Times. «Примечательно, что выращивание каннабиса не требует больших затрат воды. Но даже в этом случае зависимость от гидрологически связанных подземных вод представляет собой реальную угрозу уязвимым и находящимся под угрозой редким высокогорным водным средам обитания ».

Аллен сказал, что инновационное регулирование может помочь фермерам, выращивающим каннабис, эффективно использовать воду, отметив, что в 2016 году он работал с более чем 1000 фермерами и владельцами бизнеса, чтобы продвигать знаковую политику по созданию нового типа небольших ирригаторов, особенно для тех, кто выращивает каннабис.

«Эта небольшая регистрация использования орошения предоставляет производителям каннабиса упрощенный вариант хранения обильного количества воды в сезон дождей для использования позже в сухой сезон», — сказал Аллен. «Используя этот подход, мы можем гарантировать, что каннабис является не только самой ценной товарной культурой Калифорнии, но и наиболее устойчивой. Работа Калифорнийского университета в Беркли подчеркивает важность принятия этого подхода «хранение и воздержание» для орошения каннабиса ».

Том Уиллер, исполнительный директор Информационного центра по охране окружающей среды, сказал, что, хотя он обеспокоен воздействием колодезной воды на родники и поверхностные водотоки, в целом «модель каннабиса – хорошая».

«Нельзя сказать, что нет потенциальных проблем с производством каннабиса и использованием воды», — сказал Уилер. «Я думаю, что промышленность, в целом, лучше справилась с пониманием того, как использовать более ограниченный и ценный ресурс, чем другие формы сельского хозяйства. Будем надеяться, что каннабис — это своего рода первый шаг к лучшему регулированию других форм сельского хозяйства».

Поделитесь с друзьями

0 5 290

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*