Выращивание марихуаны

Простое руководство по тренировкам с низким уровнем стресса

Содержание

Тренировка с низким уровнем стресса (LST) — это метод, используемый гроверами для контроля высоты и формы каннабиса. Для новичков это полезный метод, который может повысить урожайность и улучшить навыки выращивания.

руководство по тренировкам с низким уровнем стресса

Что такое тренировка с низким уровнем стресса?

Тренировка с низким уровнем стресса позволяет производителям полностью использовать доступное пространство и свет, манипулируя структурой роста растений. Растения каннабиса имеют тенденцию вырастать в образование, известное как верхушечное доминирование, где растение более густое внизу и сужается до единственной удлиненной колы на верхушке. Это естественное образование имеет тенденцию приводить к появлению одной доминирующей «шишки» на верхушке растения, которая монополизирует питательные вещества и гормоны, оставляя более мелкие соцветия на боковых ветвях.
Цель LST — побудить растение сплющиться у кроны, тем самым обеспечивая более равномерный доступ к свету и множеству процветающих участков цветения. Это сужение позволяет сахару и ауксину гормона роста распределяться более равномерно. Сглаживая крону, все растение получает больше света, способствуя росту большего количества соцветий и увеличению урожайности.

руководство по тренировкам с низким уровнем стресса

LST обычно проводится во время вегетативной фазы, пока стебель и побеги еще податливы. Каннабис начинает расти по кругу, а не прямо вверх. Когда растение переходит в стадию цветения, из ответвления, растущего сбоку, вверх вырастет здоровая кола.
Метод включает в себя аккуратное сгибание и завязывание стратегических ветвей и стеблей. Эта техника снижает риск перенапряжения растения, позволяя ему приспособиться к тренировочным мероприятиям и быстрее адаптироваться. Для тех, кто не желает пробовать или не знаком с методами высокострессовой тренировки, тренировка с низким уровнем стресса — это практика с низким уровнем риска, на которую растения обычно положительно реагируют.
LST можно использовать как для комнатных, так и для уличных растений, оптимизируя пространство и увеличивая выход бутонов. Для уличных культиваторов это может помочь сохранить низкую высоту посадки.

Как проводится тренировка с низким уровнем стресса?

LST можно начать, когда стебель и побеги растения станут достаточно длинными, чтобы их можно было привязать. Убедитесь, что вы используете эластичную ленту для растений или проволоку с резиновым покрытием, поскольку они более бережны для побегов и стеблей. Следует избегать использования обычной проволоки или веревки, так как они могут порезать стебли по мере их роста и вызвать повреждение.

    • Первый шаг — проделать несколько небольших отверстий по краю контейнера для растений. Завязки продеваются через отверстия, а затем прикрепляются к побегам
    • Согните основной стержень и аккуратно прикрепите его к краю емкости. Многие производители каннабиса привязывают стебель к контейнеру круглой формы по мере его роста, так что он начинает изгибаться, как змея. Другие производители предпочитают отгибать побеги наружу от стебля, прикрепляя их к отверстиям в контейнере с помощью стяжек. Затем растение начинает приобретать паучий вид.
    • Убедитесь, что вы аккуратно сгибаете побеги или стебель. Полезно иметь под рукой изоленту на случай каких-либо несчастных случаев — ее можно использовать, чтобы скрепить любые трещины или разрывы. Растения каннабиса достаточно крепкие, поэтому не стоит чрезмерно беспокоиться о сломанном побеге, так как он может зажить.
    • Небольшое опадение листвы или удаление листьев вначале может увеличить проникновение света.
    • LST — это процесс. По мере появления новых побегов их нужно будет загнуть и подвязать. По мере того, как побеги становятся крупнее и появляется больше листьев, может потребоваться периодическая корректировка изгибов.

    руководство по тренировкам с низким уровнем стресса

    Другой тип тренировки с низким уровнем стресса: Экран зелени.

    Вы можете аккуратно сгибать и связывать длинные ветки, но есть и другие методы тренировки с низким уровнем стресса. Экран зелени, или ScrOG , облегчает тренировку с низким уровнем стресса с использованием экрана. Метод ScrOG с низким уровнем стресса способствует горизонтальному росту, поскольку он заставляет растения расти через подвешенную сетку из крепких, мягких нитей. Когда ветви начинают проходить сквозь сетку, их просто засовывают обратно под нее. Вертикальный рост подавляется, и в ответ рост распространяется на боковые ветви, стимулируя образование участков цветения в областях, которые в противном случае были бы спящими. Как и тренировка с низким уровнем стресса, ScrOG помогает оптимизировать урожайность.

    Можно ли тренировать каннабис на стадии цветения?

    LST чаще всего выполняется в вегетационный период, когда побеги податливы, и рост растения можно более легко направить. При этом тренировки с низким уровнем стресса также можно использовать во время фазы цветения. Сгибание стеблей во время цветения поможет обеспечить равномерное попадание света. Для производителей, которые хотят перераспределить энергию растения от главных участков роста к боковым, первые пару недель цветения могут быть хорошим временем для тренировок.
    LST обычно не запускается на зрелых и полностью цветущих растениях. Однако постоянная LST на протяжении вегетативной фазы и фазы раннего цветения может помочь сохранить материнские растения здоровыми и способными производить устойчивые клоны.

    Когда можно начать LST?

    Хорошая идея начать тренировку с низким уровнем стресса, как только растение перейдет в вегетативное состояние и установит несколько надежных узлов. Когда побеги и основной стебель достигают длины, позволяющей их сгибать и фиксировать, LST может быть легко проведена и даст наилучшие результаты. Дождаться более позднего периода вегетации или цветения может стать проблематичным, поскольку стебли и побеги могут стать слишком жесткими, чтобы их можно было согнуть.

    Как тренировать автоцветущие сорта?

    Автоцветущие растения быстро растут, так как им не нужно менять режим освещения, чтобы начать цветение. Методы тренировки с высоким уровнем стресса могут вызвать проблемы для автоцветущих сортов, поскольку их жизненный цикл составляет два-три месяца, и у них остается мало времени на восстановление после повреждений. Однако методы тренировки с низким уровнем стресса представляют собой идеальный способ манипулировать автоцветущими растениями и максимизировать их урожай.
    Поскольку у автоцветущих сортов цветение может начаться всего через две-четыре недели, LST следует начинать раньше, чтобы воспользоваться преимуществами. Этот метод дает те же преимущества для автоцветущих сортов, что и для фотопериодных — он может помочь распространиться и выровнять растительный покров, а также способствует более обильному и более плотному цветению колы.

Поделитесь с друзьями

0 11 575

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*