Каннабис в мире

Психиатр из США предлагает временно легализовать психоделики

временно легализовать психоделики

Психиатр из США предлагает временно легализовать психоделики для борьбы с психотравматическими последствиями пандемии

Доктор Морган Кэмпбелл, психиатр из США, запросил в письменной форме у Федеральной санитарной службы разрешение на временную легализацию природных психоделиков на всей территории страны, чтобы лечить психические расстройства, обострившиеся из-за эпидемии коронавируса.

Более ранняя публикация в периодическом издании Sacramento Bee цитировала письмо висконсинского доктора , предложившего правительству на время узаконить ЛСД, МДМА и псилоцибин для лечения депрессивных и посттравматических стрессовых расстройств, обострившихся в момент неопределенности в будущем из-за расширяющейся эпидемии.

Письмо составлено в сухой манере и содержит множество ссылок на частные исследования, результаты которых ясно говорят о полезности психоделических веществ в терапии психических заболеваний.

“Целебное действие псилоцибина тестируется частными исследованиями уже двадцать лет. МДМА демонстрирует эффективность при лечении депрессий уже десять. Оба соединения показывают более выраженный и широкий в сравнении с фармакологическими препаратами эффект. При такой внушительной доказательной базе использование этих соединений более оправдано в применении, нежели многие средства, которые подлежат скорейшей сертификации для применения против симптомов коронавируса.”

Среди препаратов сомнительной эффективности врач указывает на средство от волчанки и малярии – гидроксихлорохин, которое санслужба экстренно тестирует как возможное средство от вируса. Отмечая спектр побочных действий лекарства, Кэмпбэлл допускает, что агентство в состоянии сертифицировать и психоделики, не имеющие и малой части токсичности от таковой вероятной панацеи от вируса.

Как показывает опыт психиатров, такие лекарства как нейролептики, транквилизаторы и антидепрессанты осложняют ход болезней, подавляя симптомы лишь на время.

Более того, в большинстве случае они применяются комплексно, а потому дают сильные осложнения на здоровье пациентов. В конце концов, перечисленные препараты часто не оказывают вообще никакого положительного эффекта на течение болезни, которые тогда называют “резистентными к лечению”.

При этом, как говорит доктор, псилоцибин и МДМА дают результаты даже для форм ПТСР и депрессии, считавшихся ранее устойчивыми к терапии. Судя по результатам экспериментов, достаточно двукратного приема обычной дозы, чтобы значительно ослабить симптомы психического расстройства – как отмечает ряд специалистов, положительный эффект длится до нескольких лет.

Не стоит забывать, что оба психоделика тестируются и в лабораториях Санитарной службы. С учетом того, что у обоих статус “многообещающих и инновационных средств”, можно ожидать официальной поддержки уже от самой организации. Но это произойдет лишь через пару лет, необходимых для окончания испытаний на большой выборке подопытных.

Также следует помнить, что испытания психоделиков на время заморожены из-за перенаправления финансов на сопротивление эпидемии. При оптимальном раскладе испытания возобновятся в начале июня, когда, как прогнозируют специалисты, распространение коронавируса значительно ослабнет.

Медицинские сорта конопли и споровые отпечатки псилоцибиновых грибов в интернет магазине GanjaSeeds

Поделитесь с друзьями

0 3 296

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*